平和食品工業 当社の情熱
バー
新発売商品

"新商品発売"
「第16回業務用加工食品ヒット賞」
“とろ〜り鶏そば”が中華部門を受賞
日本食糧新聞社が平成24年度の「第16回業務用加工食品ヒット賞」を発表しました。今回の選考は、全国の有力業務用食品卸企業51社がモニター企業となって推薦した、438商品の中から、代表選考委員が「和食、洋食、中華、給食・惣菜」の各部門3品を選定、最終決定されたものです。
●表彰式 平成24年7月9日(月) 第一ホテル東京(東京都港区)
●選考委員
日本外食品卸協会会長
日本給食品連合会会長
日本外食品卸協会近畿支部長
群馬県業務用食品卸協会会長
首都圏業務用食品卸協同組合理事長
神奈川県料理材料卸商協同組合理事長
日本外食品卸協会関東支部長
日本外食品卸協会東海・北陸支部長
全国給食事業協同組合連合会会長 
日本食糧新聞社代表取締役社長 
(ゲスト委員)(株)ヤグチ会長 

尾家亮氏
岡村純氏
小田英三氏
古賀茂氏
佐藤迪夫氏
鈴木雅治氏
高瀬孝三氏
西川三郎氏
平井一男氏
今野正義氏
萩原弥重氏

1kg(850ml)(約17食)×10袋

販売価格:(1kg×10袋入り) 1箱11,340円(本体10,500円、税840円)

受賞品展示

料理例
表彰状
表彰状

“とろ〜り鶏そば”の試食(表彰式会場で)

とろ〜り鶏そばスープ
【商品特徴】 鶏がらスープをベースに「かつお」や「昆布」の旨味に野菜が加わり、トロトロのコクと甘味は絶品!!程よいとろみがとろ〜りと麺に絡み、口いっぱいに広がるふくよかで奥深い味は、香りよく食べやすい一杯となります。
【原材料名】 チキンエキス、醤油、食用油脂、食塩、砂糖、発酵調味料、風味原料(かつお、昆布)、野菜(にんにく、生姜)、香辛料、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
【栄養成分表】
(100g中)
エネルギー167kcal、たんぱく質9.0g、脂質9.8g、炭水化物10.6g、ナトリウム4950mg、食塩相当量12.6g
【使用方法】
●とろ〜り鶏そばスープの料理例(一人前)
1. 丼にとろ〜り鶏そばスープ50mlを入れて300mlのお湯又はガラスープで割る。
2. 麺を茹でて、1に入れる。
3. 蒸し鶏30g、白髪ネギ20g、みつば1gなどの具を盛りつける。
【保存方法】 直射日光、高温多湿を避け、冷暗所に保存して下さい。


麺厨ラーメンスープ
柚子塩(冷しスープ)
吟世代辛みそラーメンスープ
梅塩冷しスープ