平和食品工業 当社の情熱
バー
新発売商品

"新商品発売"
柚子塩(ゆずしお)冷しスープ

九州産の柚子皮が織り成す香り!柚子果汁のさわやかな酸味!昆布と煮干でまとめ上げた味わいはまさに柚子の花言葉通り「健康美」にあふれ、夏の身体に心地よく染み渡る冷しスープです。さらに柑橘類特有の酸味と香りはドレッシングなどにもご使用いただけます。

ゆず塩
料理例
柚子塩
1リットル(約22食)×6ポリ
販売価格:(1リットル×6本入り) 1箱8,294円(本体7,680円、税614円)

柚子塩冷しスープ
原材料

砂糖、醸造酢、柚子、醤油、食塩、清酒、発酵調味料、チキンエキス、煮干エキス、生姜、昆布エキス、酸味料、調味料(アミノ酸等)、紅花色素、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

栄養成分表
(100g中)

エネルギー110kcal、たんぱく質1.3g、脂質0.1g未満、炭水化物26.1g、ナトリウム3550mg、食塩相当量9.02g

使用方法
●柚子塩冷しスープの料理例(一人前)
1. 本品を使用前によく振る。
2. 本品45mlを同量の冷水で割った柚子塩冷しスープを作る。
3. 茹でた麺を冷水で洗いぬめりを取る。
4. 器に麺を盛る。
5. 油あげ10g、水菜30g、白髪ネギ5g、ミニトマト1ケ、大根千切り5g、柚子皮千切り2gなどの具を盛りつける。
保存方法 直射日光、高温多湿を避け、冷暗所に保存して下さい。


麺厨ラーメンスープ
とろ〜り鶏そばスープ
吟世代辛みそラーメンスープ
梅塩冷しスープ