平和食品工業 当社の情熱
バー
新発売商品

"新商品発売"
梅塩冷しスープ (2倍)

紀州産の梅肉に厳選した醤油と酢をバランスよくブレンドし、隠し味の紫蘇により爽やかに仕上げた梅の冷しスープです。暑い夏もさっぱりと頂けます。ドレッシングなどにもご使用いただけます。梅の酸味が心地よい女性にお勧めの商品です。


料理例

1リットル(約20食)×6本
販売価格:(1リットル×6本入り) 1箱8,294円(本体7,680円、税614円)

梅塩冷しスープ
原材料

醤油、砂糖、醸造酢、梅肉、清酒、発酵調味料、がらスープ(鶏、豚)、かつお節エキス、胡麻、紫蘇、調味料(アミノ酸等)、野菜色素、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

栄養成分表
(100g中)

エネルギー126kcal、たんぱく質2.4g、脂質0.5g、炭水化物28.0g、ナトリウム3210mg、食塩相当量8.2g

使用方法
●梅塩冷しスープの料理例(一人前)
1. 本品50mlを同量の冷水で割った梅塩冷しスープを作る。
2. 茹でた麺を冷水で洗いぬめりを取る。
3. 器に麺を盛る。
4. ハム20g、きゅうり20g、かいわれ大根10g、かにかまぼこ20g、錦糸卵20g、白髪ネギ5g、小梅1個などの具を盛りつける。
保存方法 直射日光、高温多湿を避け、冷暗所に保存して下さい。


麺厨ラーメンスープ
とろ〜り鶏そばスープ
柚子塩(冷しスープ)
吟世代辛みそラーメンスープ