平和食品工業 当社の情熱
バー
レシピギャラリー


料理例

お店の繁栄にお役立てください。

 

材 料 (1人前)
 吟撰みそ
ラーメンスープの素
45g焼豚2枚
麺 1玉110〜130gメンマ10g
もやし50gコーン20g
バター5gわかめ20g
ねぎ5g

作り方  1. 吟撰みそラーメンスープの素45gを温めた丼に入れる。
2. 300mlのガラスープ又はお湯を丼に入れてよくかき混ぜる
3. ゆがいた麺を丼に入れる
4. もやしを火がとおるまで油で炒め盛りつける。
5. 焼豚、ねぎなどの具を盛り付ける。

 ヘイワ吟撰みそラーメンスープの素は熟成度の高い「厳選されたみそ」だけを数種類合わせ、みそ本来の「香り」「うま味」を追及した商品です。
 当商品は豊富な野菜とひき肉を炒める事により、今までにない風味を独特なコク味をもった究極のみそラーメンの素に仕上げました。

原材料  味噌、食用油脂(動物油脂、植物油脂)、野菜(玉葱、にんにく、生姜)、たん白加水分解物、食塩、豚挽肉、肉エキス(豚、鶏)、発酵調味料、砂糖、胡麻、でん粉、豆板醤、オイスターソース、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、香料、(原材料の一部に小麦、落花生、大豆を含む)


1Kg(約22食分)×10袋


味噌ラーメンスープの素姉妹品へ


広東醤油ラーメン 平和ざる中華 フォンブランカレールウ
麦糀味噌ラーメン 丸塩ラーメン 丸醤油ラーメン