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味噌ラーメンは北の地、札幌で生まれて、今日全国に広まったラーメンです。当社の開発コンセプトは、大豆を主原料とした赤味噌と甘味と香りに特徴をもつ麦みそを合せることによって生み出される芳醇な味わいを皆様にお届けしたかったのです。

"麦糀(むぎ)味噌ラーメン"とは?
「ヘイワ熟成"麦糀(むぎ)味噌ラーメン"」は、麦独特の芳香と、さらっとした甘味の特徴をもつ「麦糀(むぎ)味噌」と長期熟成された香り、風味ともにきわだつ「津軽味噌」。これに丹精込めてじっくり煮込んだ良質の「ポークとチキンのスープ」を合わせて生みだしたラーメンスープです。 今までのみそラーメンスープにはない究極の味といえます。「まろやかな甘味のともなった芳醇な深みのある味わい」を是非ご賞味下さい。

材料
麦糀みそラーメンスープ  50g
麺 1玉(110g〜130g)  
豆もやし 150g 焼豚 2枚
メンマ 10g ネギ 1g

1kg(約20食分)×10袋
作り方
1. 本品50g(約#16ディッシャー1杯分)を温めた丼に入れる。
2. 300mlのガラスープ又はお湯を丼に入れてよくかき混ぜる。 (丼の底に旨味成分が沈殿することがありますのでよく溶かす)
3. ゆがいた麺を丼に入れる。
4. 具(炒めたもやし、焼豚、メンマ、ネギなど)を盛り付ける。
原材料 味噌、野菜(玉葱、生姜、にんにく)、食塩、砂糖、動物油脂、醤油もろみ、醤油、肉エキス(豚、鶏)、合成清酒、胡麻、豆板醤、でん粉、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を 含む)


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