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ラーメン市場で塩ラーメンの人気が非常に高まっています。塩ラーメンは良いがらスープにお店で肉や野菜を炒めたエキスを組み合せて提供されるもので、調理人の腕の見せ所とされていました。当社では「本格塩ラーメンを提供したい」という声にこたえて、塩を厳選し、ミネラル豊富な「天然塩」を用いた、まろやかな塩ラーメンスープを発売しました。
 "別撰 丸塩 ラーメンスープ"とは?
「天然塩」は塩化ナトリウムが少なく、マグネシウム、カルシウム、カリウムなどミネラルを豊富に含んだまろやかな塩です。今回発売した商品は、肉、魚、野菜をじっくりと炒めて抽出したほのかな甘味のあるトリプルスープと、この天然塩を組み合せた郷愁ただよう、上品で奥行きのある、まろやかな味わいの塩ラーメンスープです。

材料
丸塩ラーメンスープ 36ml(41g)
麺 1玉(110g〜130g)  
キャベツ 40g もやし 30g
玉ネギ 15g にんじん 5g
万能ネギ 2g  
カリ梅又は紅しょうが 1〜2ケ

1kg(約24食分)×10袋入り
作り方
1. 本品36mlを温めた丼に入れる。
2. 300mlのガラスープ又はお湯を丼に入れてよくかき混ぜる。 (冬期には脂肪が白く固まることがありますが、品質には異常ありません)
3. ゆがいた麺を丼に入れる。
4. 具(キャベツ、もやし、玉ネギ、にんじん、万能ネギ、紅しょうがなど)を盛り付ける。
原材料 がらスープ(豚・鶏)、食塩、食用油脂(植物油脂、動物油脂)、醤油、発酵調味料、砂糖、野菜エキス、にんにく、香辛料、風味原料(かつお)、調味料(アミノ 酸等)、酒精、トレハロース、酸味料、(原材料の一部に小麦、胡麻、大豆を含む)


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