平和食品工業 当社の情熱
バー
製品案内一覧
下記の商品はご希望者に1箱単位で販売致します。購入方法等は、「ショッピング」をご覧ください。
レジに行くときは、ここをクリック→ カゴの中を見る
カレールウ

「第10回業務用加工食品ヒット賞」
"うま伽哩" が洋食部門 受賞
日本食糧新聞社が平成18年度の「第10回業務用加工食品ヒット賞」を発表しました。当社が洋食部門で受賞したのは初めてです。今回の選考は、全国の有力業務用食品卸企業47社がモニター企業となって推薦した、国内有力メーカー70社の434商品の中から、代表選考委員が「和食、洋食、中華、給食・惣菜」の各部門3品を選定、最終決定されたものです。
●表彰式 平成18年9月7日(木) 第一ホテル東京(東京都港区)
●選考委員 (社)日本外食品卸協会会長
神奈川県料理材料卸商協同組合理事長
(社)日本外食品卸協会関東支部長
(社)日本外食品卸協会近畿支部長
首都圏業務用食品卸協同組合理事長
日本給食品連合会会長
全国給食事業協同組合連合会会長
(社)日本外食品卸協会東海・北陸支部長
群馬県業務用食品卸協会会長
日本食糧新聞社社長
(ゲスト委員)(株)ヤグチ会長

河原正樹氏
今井啓祐氏
草間福治氏
久保 豊氏
熊倉健二氏
田中耕太郎氏
中込豊秋氏
西川三郎氏
渡辺一八氏
今野正義氏
萩原弥重氏

島村前農林水産大臣も
“ うま伽哩”を試食
(表彰式会場で)


うま伽哩

料理例

原材料と使用方法


1kg(約50食)×20袋
20数種類のスパイスをブレンドし、独自製法で焙煎した「カレー粉」。じっくり煮込んだ「チキンブイヨン」。トマトなどの「香味野菜」。コクを深める「リンゴ」「ハチミツ」「チャツネ」「胡麻ペースト」「チーズ」。これらを合わせることでフルーティで香り高い旨味満点のカレーに仕上がりました。

販売価格:(1kg×20袋入り)1箱
16,848円(本体15,600円、税1,248円)

すご伽哩 (すごカリー)

1kg(約50食)×20袋

原材料と使用方法
20数種類のスパイスをブレンドし、じっっくり煮込んだチキンブイヨンにトマトと国産りんご、チャツネ、胡麻ペースト、チーズ、さらに隠し味にココアを加えたコク深く、香り高い大人のカレールウです。

販売価格:@1,050円、(1kg×20袋入り) 1箱
22,680円(本体21,000円、税1,680円)

インドカレー

料理例


(1袋約50食)
粒よりのスパイスを使い、香り、辛味を追究した人気のある高級なカレーフレークです。フレーク状のため容易に溶け、水溶きの必要はありません。具が煮あがった後、火を止めて最後に入れて下さい・B

販売価格:(1kg×20袋入り)1箱 19,656円(本体18,200円、税1,456円)
フォンブランカレー

料理例


(1袋約50食)
野菜及びブーケガルニを長時間煮込んだ煮汁に熟成された香りの良いカレー粉をブレンドした、まろやかでコクのある風味豊かなカレールウです。

(料理の作り方や原材料は「レシピギャラリー」に詳細があります)

販売価格:(1kg×20袋入り)1箱 28,296円(本体26,200円、税2,096円)
スタンダードカレー

(1袋約50食)
誰からも好まれる中辛タイプのスタンダード品です。フレーク状のため容易に溶け、水溶きの必要はありません。具が煮あがった後、火を止めて最後に入れて下さい。

販売価格:(1kg×20袋入り)1箱18,144円(本体16,800円、税1,344円)
アタックカレー

(1袋約50食)
調味料をひかえたシンプルタイプのお徳用です。フレーク状のため容易に溶け、水溶きの必要はありません。具が煮あがっ・ス後、火を止めて最後に入れて下さい。

販売価格:(1kg×20袋入り)1箱12,312円(本体11,400円、税912円)
ハヤシベース(トマト)

料理例

原材料と使用方法


1kg(約50食)×20袋
地中海完熟トマトに旨みたっぷりのデミグラスソース、チキンブイヨンを加えてじっくり煮込み、さらにバターを加える事により、コク深く、豊かな旨みの本格的なハヤシルウに仕上げたハヤシルウです。

販売価格:(1kg×20袋入り) 1箱 20,952円(本体19,400円、税1,552円)
ハヤシフレーク

(1袋約50食)
良質のトマトに牛肉のうま味を加えてじっくり煮込み、フレーク状に使いやすく仕上げたハヤシルウです。ハヤシライスの他にビーフシチュー、ドミグラスソースなどのベースとしてもご使用いただけます。

販売価格:(1kg×20袋入り)1箱 18,144円(本体16,800円、税1,344円)
シチューベース(ホワイト)顆粒

料理例

原材料と使用方法


1kg(約50食)×20袋
野菜(玉葱、人参、セロリ)、鶏肉、豚肉をじっくり煮込んだブイヨンに、バターミルク、乳清等で味をととのえた、まろやかでコクと旨みのある顆粒状のクリームシチューの素です。

販売価格:(1kg×20袋入り) 1箱 19,440円(本体18,000円、税1,440円)

カレーペースト

(1缶約165食)
粒よりのスパイス、生野菜、生果実をたっぷり使い、あっさりした中に深みのあるペーストタイプの最高級レストランブレンドです。

販売価格:(3.3kg×6缶入り)1箱 19,894円(本体18,420円、税1,474円)

No.1 Chef ビーフカレー

料理例


1人前のカレーです
数十種類のスパイスをブレンドしたカレー粉を使用し、ミルポワ(玉葱、人参、セロリをスパイスと一緒に煮込んだスープベース)でコク味を出し、さらに玉葱、りんご、チャツネの甘味が溶けあってまろやかな味に仕上げた中辛タイプのビーフカレーです。

販売価格:(200g×36袋入り)
1箱 4,860円(本体4,500円、税360円)

レストランカレー

(1袋約11食)
新鮮な野菜とフルーツ、厳選した牛肉と数10種類の香辛料、これらを形がなくなるまでじっくり煮込んだ本格的なレストラン向けレトルトカレーです。

販売価格:(2kg×5袋入り)1箱 8,208円(本体7,600円、税608円)

(1袋1食)

カレー具連隊 (グレンタイ)

(1袋約11食)
厳選した牛肉と人参、じゃがいもなどの新鮮な野菜をたっぷり使い、約20種類の香辛料と香味野菜でじっくり煮込んだレトルトカレーです。

販売価格:(2kg×5袋入り) 1箱 5,454円(本体5,050円、税404円)
平和のミートソース

150g(1食)×24袋×2
旨みの強い完熟トマトをベースに、挽肉(牛肉、豚肉)と野菜(玉葱、人参)を加えたまろやかでコクのあるソースです。パスタだけではなく、グラタン、オムライス等さまざまな料理メニューにご利用ください。

販売価格:(150g×48袋入り) 1箱 9,331円(本体8,640円、税691円)

2kg(約13食)×5袋
販売価格:(2kg×5袋入り) 1箱 9,720円(本体9,000円、税720円)

平和のポモドーロ

140g(1食)×24袋×2
旨みの強い完熟トマトをベースに、香味野菜(にんにく、パセリ、セルリー等)を加え、トマトの香り、甘み、果肉を活かしじっくり煮込みました。パスタだけではなく、煮込み料理、肉や魚のソース等さまざまな料理メニューにご利用ください。

販売価格:(140g×48袋入り) 1箱 8,554円(本体7,920円、税634円)

2kg(約14食)×5袋
販売価格:(2kg×5袋入り) 1箱 9,720円(本体9,000円、税720円)

伽哩(カリー)ラーメン

料理例

原材料と使用方法


(1袋約20食)
独自製法で焙煎された香り豊かな「数十種類のスパイス」。じっくり炊き出した深いコクを持つ「濃縮スープ」。これらが見事に調和したスープは、スパイシーな中にまろやかさを感じ、食べるごとに深い余韻が残ります。

販売価格:(1kg×10袋入り)
1箱 12,420円(本体11,500円、税920円)



味噌ラーメンスープの素 醤油・塩ラーメンスープの素 とんこつラーメンスープの素 ソース、たれ 顆粒品、その他