平和食品工業 当社の情熱
バー
製品案内一覧
下記の商品はご希望者に1箱単位で販売致します。購入方法等は、「ショッピング」をご覧ください。
レジに行くときは、ここをクリック→ カゴの中を見る
ソース、たれ

ヘイワざる中華

料理例


(1本約22食、1:水1)
「冷やし中華」とはひと味違った感覚で、「つけ麺」でもない、生そばの「もりそば」や「ざるそば」のように中華麺を冷たいつゆ(カツオ、コンブだし)で、ツルツルとしたのどごしとさわやかな感じが楽しめるメニューをコンセプトに開発したもので、コクと香りがきわ立つ和風と中華を合わせた何とも言えない味わいあるスープです。

(料理の作り方や原材料は「レシピギャラリー」に詳細があります)

販売価格:(1リットル×6本入り)
1箱 5,249円(本体4,860円、税389円)

冷し中華スープ

料理例


(1本約60食、1:水2)
厳選した醤油と酢をバランスよくブレンドした3倍希釈のスタンダードタイプ冷し中華スープです。

販売価格:(1.8リットル×6本入り)
1箱 9,979円(本体9,240円、税739円)

冷し胡麻

料理例


(1本約22食、1:水1)
丹念に練り上げた胡麻と醤油、醸造酢をほどよくブレンドした香り豊かな冷し中華用スープです。中華麺、うどん、ソーメン、スパゲッティー等の麺類をはじめ、サラダのドレッシングやとんかつのごまソースなど応用の広い多目的スープとして2倍希釈でご使用下さい。

販売価格:(1リットル×6本入り)
1箱 8,294円(本体7,680円、税614円)

冷し味噌(清涼麺)

料理例


(1本約22食、1:水1)
厳選した味噌の風味を生かし、適度の酸味と良質の野菜、香辛料をバランスよくブレンドしたみそ味の冷し中華スープです。ドレッシング、ぬた和え、冷しゃぶのたれとして2倍希釈でご使用下さい。

販売価格:(1リットル×6本入り) 1箱5,508円(本体5,100円、税408円)

冷し担々麺スープ

料理例

原材料と使用方法


(1本約22食、1:水1)
二度挽きした「磨き胡麻」。 丹念に抽出した胡麻油。厳選した赤唐辛子で仕上げた「辣油」。長時間かけて炊き出した「鶏がらスープ」。 これらを合わせてつくった「担々麺スープ」が冷たい麺にからんで食欲を増進させる。忘れられない深い感動を呼び起こすスープです。

販売価格:(1リットル×6本入り)
1箱 8,294円(本体7,680円、税614円)

黒酢冷し中華

料理例

原材料と使用方法


(1本約40食、1:水1)
鹿児島県福山町産の伝統の露天カメ壷づくりの黒酢を使用。アミノ酸、有機酸がたっぷり含まれたその味は癖が少なく、大変まろやかです。

販売価格:(1.8リットル×6本入り)
1箱7,776円
(本体7,200円、税576円)

冷たいラーメンスープ

料理例


(1本約50食)
(36cc :水300cc)
冷水で薄めるだけで清涼感のある冷たいラーメンスープが出来上がります。本格「がら味たっぷり」の咽ごしが良い涼しさたっぷりなスープをご賞味下さい。

販売価格:(1.8リットル×6本入り)
1箱 13,414円(本体12,420円、税994円)

別撰 丸辛(まるしん)担々麺スープ

料理例


(1袋約14食)
(1kg×10袋入り)
濃厚なコクと香りを持つ二度挽きした磨き胡麻。丹念に抽出した胡麻油。厳選した赤唐辛子で仕上げた辣油。これらを絶妙に合わせた、コク深く、香り高い究極の担々麺スープです。

販売価格:(1kg×10袋入り)
1箱 13,176円(本体12,200円、税976円)

担々麺の素(辛みスープの素)

料理例


(1kg 約33食)
(1kg×10袋入り)
数十種の香辛料を使い、じっくり煮込んだガラスープに、二度挽きした磨き胡麻と海老みそ等を加え、さらに煮込み、醸造酢で味を整えました。
独特の辛みの中に豊かな風味とコクのある「秘伝のたれ」を各種ラーメン(醤油、みそ味等)に加え、担々麺スープにしてご賞味下さい。

原材料と使用方法

汁なし担々麺 ひと皿

料理例


(1袋1人前)
濃厚なコクと香りを持つ二度挽きした磨き胡麻をベースに豚挽肉、ザーサイ等を加え、老酒で仕上げた本格四川風の汁なし担々麺ソースです。

販売価格:(120g×30袋×2)
1箱 11,016円(本体10,200円、税816円)

炸醤麺(ジャージャーメン) ひと皿

料理例


(1袋1人前)
深い旨味の赤味噌とまろやかな味の白味噌。二つの味噌をベースにたけのこ、椎茸、豚挽肉等を加え、長期醗酵した熟成豆板醤で仕上げた炸醤麺ソースです。

販売価格:(120g×30袋×2)
1箱 11,016円(本体10,200円、税816円)

豆乳スープ

料理例


(1Kg約16食)
豆乳は「畑の肉」と言われる程栄養価が高く、タンパク質をはじめ、イソフラボン、レシチン、サポニン、フイチン酸、ビタミンE、ビタミンB群、鉄分などがバランス良く含まれています。本品は原料大豆にこだわり、非遺伝子組み換えの有機栽培丸大豆「珠美人」を使用し、特殊製法による高濃度豆乳に仕上げて、安全で自然なコクと甘みを醸し出したラーメン用・鍋用スープです。

販売価格:(1Kg×10袋入り) 1箱
13,716円(本体12,700円、税1,016円)

●豆乳鍋の料理例(二人前)
1. 本品60gを鍋に入れる。
2. 鍋に360mlの熱湯又はがらスープを入れる。
3. 油揚げ1枚、しいたけ(大)20g、しめじ40g、えのき40g、豆腐半丁、水菜30gなどを手頃なサイズに切って鍋に入れ、煮込む。
(注)本品豆乳スープは商品の性質上、ゼリー状に固まることがありますが、品質には問題ありません。ご使用前によくかきまぜてご使用下さい。

キムチスープ

料理例


(1kg約16食)
塩漬けした白菜に赤唐辛子、にんにく、生姜、魚介類、ねぎ、大根などを混ぜて作った「薬味」を加え、低温で乳酸を生成させた醗酵食品です。この薬味だれとじっくり炊き出した「特製スープ」を合わせることにより、鮮烈な辛さの中に旨味という「パンチの効いたやみつきテイスト」に仕上げました。ラーメン用スープ、鍋など様々なメニューとしてご使用いただけます。

販売価格:(1Kg×10袋入り)
1箱 13,716円(本体12,700円、税1,016円)

●キムチラーメンの料理例(一人前)
1. 本品60g(#16ディッシャー約1杯分)を温めた丼に入れる。
2. 300mlの熱湯又はがらスープを丼に入れて、よくかき混ぜる。
3. ゆがいた麺を丼に入れる。
4. チャーシュー35g、キムチ35g、豆もやし50g、メンマ10g、万能ネギ10g、ニラ5g、糸唐辛子少々などの具を盛り付ける。

棒々鶏(バンバンジー)ソース

料理例


(1食30〜40cc使用)
四川料理の「棒々鶏」に用いるソースです。すり胡麻、胡麻油を主体に誰にでも好まれる味に仕上げました。つけ麺、冷し中華、中華サラダ、ハンバーグソース、焼肉のたれとしてもご使用下さい。

販売価格:(1Kg×6本入り)
1箱 9,266円(本体8,580円、税686円)

特撰どんぶりのたれ

料理例


かつおだしと味醂をふんだんに使った風味豊かで色あざやかな本格的な丼のたれです。天丼、親子丼、玉子丼、カツ丼、うな丼などのほか、天つゆ、煮物などにもご利用になれます。スタンダードな丼のたれ(1kg)もご賞味下さい。

販売価格:(1.8リットル×6本入り)
1箱 8,359円(本体7,740円、税619円)

ヘイワ丼のたれ

料理例
天丼、玉子丼、親子丼など、あらゆる丼物にお使いいただける鰹だしのスタンダードな丼のたれです。

販売価格:(1Kg×10袋入り) 1箱 6,372円(本体5,900円、税472円)

特撰やきにくのたれ

料理例

 
新鮮なリンゴと野菜をふんだんに使って贅沢に仕上げた焼肉のたれです。つけて焼いても、焼いてつけても、おいしく召し上がれます。

販売価格:(1.8リットル×6本入り)
1箱 10,174円(本体9,420円、税754円)

 


味噌ラーメンスープの素 醤油・塩ラーメンスープの素 とんこつラーメンスープの素 カレールウ 顆粒品、その他