スパイスラーメン


多彩なスパイスが放つ旨辛いエスニック風なラーメンです。
パクチーや唐辛子酢がさらに香りを引き立てる、癖になる味をお楽しみいただけます。

材料(1人分)

スパイス香るラーメンスープ 50ml(約60g)
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
チャーシュー 1枚
パクチー 20g
もやし 50g
ゆで卵 1/2個
白髪ネギ、レンコン揚げ 適量
唐辛子、ミックススパイス 適量

作り方

  • 1どんぶりにスパイス香るラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2茹でた中華麵をいれます。
  • 3チャーシュー、パクチーなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。

備考

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。