ざる中華青じそ味


このレシピに使用した商品 

麺をツルツルッと楽しむ爽やかな中華麺のざるそばメニューです。
青じその香りと、青唐辛子のほどよい辛味が、“爽やかさ”をより一層引き立てます。

材料(1人分)

ざる中華 青じそ 45ml
冷水 45ml
中華麺 1玉
大葉 2枚
大根おろし 20g
生姜・練り梅・ごま 適量

作り方

  • 1ざる中華青じそを同量の水で溶いて希釈します。
  • 2茹でた中華麺を冷水で洗い、しっかりとぬめりを取ります。
  • 3お好みの薬味を用意して出来上がりです。

備考

茹でた麺のぬめりをしっかりとることによって、スープやタレが滑らずによく絡み、美味しく召し上がっていただけます。