家系ラーメン


このレシピに使用した商品 

豚骨の旨みと醤油の香りが引き立つ濃厚豚骨醤油スープに、鶏油のコクをしっかり効かせた本格家系ラーメンです。

材料(1人分)

家系ラーメンスープ 1袋(50g)
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
チャーシュー 1枚
ほうれん草 10g
ウズラの煮卵
海苔 3枚

作り方

  • 1どんぶりに家系ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2茹でた中華麵をいれます。
  • 3チャーシュー、湯がいたほうれん草、ウズラの煮卵、海苔などお好みの具材をトッピングして出来上がりです。

備考

関連レシピ