家系ラーメン
このレシピに使用した商品
豚骨の旨みと醤油の香りが引き立つ濃厚豚骨醤油スープに、鶏油のコクをしっかり効かせた本格家系ラーメンです。
材料(1人分)
家系ラーメンスープ | 1袋(50g) |
---|---|
熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
チャーシュー | 1枚 |
ほうれん草 | 10g |
ウズラの煮卵 | |
海苔 | 3枚 |
作り方
- 1どんぶりに家系ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3チャーシュー、湯がいたほうれん草、ウズラの煮卵、海苔などお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
関連レシピ