募集職種・業務内容
■営業職 (BtoB・法人営業・ルート営業)
大手外食店や問屋を中心に自社製品をお勧めするルート営業です。 当社の得意とする営業スタイルはメニュー提案です。ただ既存商品を販売するだけではなく、お客様のニーズに合わせて様々なメニュー提案を行います。営業車で取引先へ訪問する機会が多く、出張もございます。
■開発職 (商品開発)
製品づくりの要となる「味づくり」を行います。 営業の持ち帰った案件の試作を繰り返し、味のバランスや価格の調整を行い、工場設備で量産するための調整を行います。工場の生産立会いや、ベンチマーク商品の試食等、外出することも多く、フットワークの軽さも求められます。
■総務職 (管理部門 人事・経理・情報システム・広報)
社内運営が円滑に進むよう、コーポレート機能を担う仕事を行います。 人事・労務・経理・情報システム・広報等、業務の幅は広く、会社の運営にかかわるあらゆる業務支援を行う管理部門です。
■品質管理職 (品質管理・衛生管理)
製品を出荷する前の最終チェックを行います。 商品が出来上がるごとに、糖度など成分データをとり、官能評価を行います。毎回均一の味が製品化されているか人の味覚でも確認する為、健康管理も業務の一つです。安心安全な食品を製造するために、工場内の衛生管理にも携わります。
■製造職 (生産管理・生産技術)
ISO22000の規格に則って、安全を第一に製造を行います。 毎回違う商品を製造するラインもあり、生産効率を上げるための製造の順番決めや、機械の調整など製造工程の工夫を行います。寒い季節になると売り上げが伸びる商品が多く、冬が繁忙期です。
募集要項
理系大学院生・理系学部生・文系学部生・高専生・専門学校生
6~10名 ※再雇用で活躍する社員も多く、退職率が低い為少人数採用を行っております。
【営業・総務】全学部全学科(文系・理系、修士・学部不問) 【開発・品質管理】食品、生物、農芸化学 化学 ほか(修士・学部) 【製 造】食品、生物、農芸化学、化学、化学工学 ほか(修士・学部・高専)
四大卒:215,000円 院 了:225,000円 高専・専門:186,000円
通勤手当(通勤費全額支給)・時間外手当・業務手当・技能手当・役職手当・家族手当
年1回=4月
年3回=7月、12月、4月(昨年度実績:5カ月)
年間休日:110日 週休2日制(日曜+第1・2・3土曜)・祝日・年末年始・夏季休暇・慶弔休暇・リフレッシュ休暇・有給休暇
・各種社会保険完備(健康、厚生年金、雇用、労災) ・団体生命保険 ・定年制60歳 ・退職金制度あり ・再雇用制65歳まで ・産休育休 ・社員持株会 ・財形貯蓄 ・長期勤続報奨(勤続年数に応じて休暇・旅行券贈呈) ・社内行事(忘年会・慰労会) ・社員旅行(2年に1度) ・旅費積立制度あり ・慶弔見舞金制度あり ・マイカー通勤可(工場勤務のみ)
本社/営業・開発・総務 工場/品質管理・製造 (本社・工場間の異動の可能性はありますが、転居を伴う異動や営業所への異動は基本ありません)
本社/9:00~17:45 工場/8:30~17:15
通信教育講座 年2回開講 ※修了者に受講料半額補助あり
採用フロー | 1.エントリー 2.会社説明会(参加は必須ではありません) 3.書類選考 4.一次面接(筆記テスト) 5.二次面接 6.役員面接 7.内定面談(内定通知書手渡し) |
---|---|
選考方法 | 書類、面接、筆記テスト、適性テスト※開発職、品質管理職の選考では 理系職テスト、官能評価も実施 |
提出書類 | 履歴書・成績証明書・卒業見込証明書・健康診断書 |