冷製魚介つけ麺


このレシピに使用した商品 

麺をツルツルッと楽しむ爽やかな中華麺のざるそばメニューです。
さば節、いわし節、かつお節の三種の節の旨味と深みで、“だし感”を高めた節仕込みスープです。
みじん切りにした玉ねぎとの相性抜群です!

材料(1人分)

ざる中華 節仕込み 45ml
冷水 45ml
中華麺 1玉
玉ねぎ(みじん切り) 10g
のり・生姜・カイワレ大根 適量

作り方

  • 1ざる中華節仕込みを同量の水で溶いて希釈します。
  • 2茹でた中華麺を冷水で洗い、しっかりとぬめりを取ります。
  • 3お好みの薬味を用意して出来上がりです。

備考

茹でた麺のぬめりをしっかりとることによって、スープやタレが滑らずによく絡み、美味しく召し上がっていただけます。

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