ざる中華
麺をツルツルッと楽しむ爽やかな中華麺のざるそばメニューです。
材料(1人分)
ざる中華 | 45ml |
---|---|
冷水 | 45ml |
中華麺 | 1玉 |
わさび・ネギ・ごま・刻みのり他 | 適量 |
作り方
- 1ざる中華を同量の水で溶いて希釈します。
- 2茹でた中華麺を冷水で洗い、しっかりとぬめりを取ります。
- 3お好みの具材や薬味を用意して出来上がりです。
備考
茹でた麺のぬめりをしっかりとることによって、スープやタレが滑らずによく絡み、美味しく召し上がっていただけます。
麺をツルツルッと楽しむ爽やかな中華麺のざるそばメニューです。
材料(1人分)
ざる中華 | 45ml |
---|---|
冷水 | 45ml |
中華麺 | 1玉 |
わさび・ネギ・ごま・刻みのり他 | 適量 |
作り方
備考
茹でた麺のぬめりをしっかりとることによって、スープやタレが滑らずによく絡み、美味しく召し上がっていただけます。