照り焼きチキン


このレシピに使用した商品 

醤油をベースに味を調えた、てり焼たれを使用したメニューです。
甘じょっぱいタレをたっぷりかけて、ご飯が進むこと間違いなし!

材料(1人分)

てり焼きのたれN 大さじ2~3
鶏モモ肉 1枚
塩コショウ 少々
プチトマト 2個
ベビーリーフ 適量
サラダ油 少々

作り方

  • 1鶏モモ肉に塩コショウを振り、下味をつけておきます。
  • 2フライパンに油を熱し、鶏モモ肉を皮目から先に焼きます。
  • 3鶏肉に火が通ったら、てり焼のたれNを絡め、食べやすい大きさに切ります。
  • 4皿にベビーリーフを盛り、3をのせ、プチトマトを添えて完成です。

備考

てり焼きのタレは希釈せずに、ストレートでお使いいただけます。