照り焼きチキン
このレシピに使用した商品
醤油をベースに味を調えた、てり焼たれを使用したメニューです。
甘じょっぱいタレをたっぷりかけて、ご飯が進むこと間違いなし!
材料(1人分)
てり焼きのたれN | 大さじ2~3 |
---|---|
鶏モモ肉 | 1枚 |
塩コショウ | 少々 |
プチトマト | 2個 |
ベビーリーフ | 適量 |
サラダ油 | 少々 |
作り方
- 1鶏モモ肉に塩コショウを振り、下味をつけておきます。
- 2フライパンに油を熱し、鶏モモ肉を皮目から先に焼きます。
- 3鶏肉に火が通ったら、てり焼のたれNを絡め、食べやすい大きさに切ります。
- 4皿にベビーリーフを盛り、3をのせ、プチトマトを添えて完成です。
備考
てり焼きのタレは希釈せずに、ストレートでお使いいただけます。
関連レシピ