ハンバーグステーキ
このレシピに使用した商品
醤油と白ワインをベースに野菜と香辛料をバランスよくブレンドした
ストレートタイプのステーキソースをハンバーグソースとして使用したレシピです。
 
材料(1人分)
| ステーキソース | 大さじ2~3 | 
|---|---|
| ハンバーグ | 1個 | 
| フライドポテト 他 | 適量 | 
| ミニトマト | 2個 | 
作り方
- 1焼きあがったハンバーグを皿にのせ、ステーキソースをかけます。
- 2フライドポテトなどお好みの付け合わせを添えて完成です。
備考
ステーキソースに大根おろしを加えると、和風ソースとしてもご使用いただけます。
肉(牛、豚)100gに約25~30g(大さじ1杯半)の割合でご使用ください。
関連レシピ
 
 
            