ハンバーグステーキ
このレシピに使用した商品
醤油と白ワインをベースに野菜と香辛料をバランスよくブレンドした
ストレートタイプのステーキソースをハンバーグソースとして使用したレシピです。
材料(1人分)
ステーキソース | 大さじ2~3 |
---|---|
ハンバーグ | 1個 |
フライドポテト 他 | 適量 |
ミニトマト | 2個 |
作り方
- 1焼きあがったハンバーグを皿にのせ、ステーキソースをかけます。
- 2フライドポテトなどお好みの付け合わせを添えて完成です。
備考
ステーキソースに大根おろしを加えると、和風ソースとしてもご使用いただけます。
肉(牛、豚)100gに約25~30g(大さじ1杯半)の割合でご使用ください。
関連レシピ