野菜カレー
このレシピに使用した商品
じっくりと煮込んだ玉ねぎと、乱切りカットのにんじん・ダイスカットのジャガイモなどの“野菜がごろごろ”。香り高い香辛料と香味野菜の旨み・コクが味を引き立てる具だくさんの「野菜カレー」です。
材料(1人)
野菜カレー | 200g |
---|---|
ごはん | 適量 |
作り方
- 1野菜カレーの封を切らずに、熱湯の中に入れ、20分前後温めます。
- 2お皿にご飯を盛り、1のカレーをかけて完成です。
備考
電子レンジで温める場合の目安(1食200g)
袋(レトルトパウチ)を開封し、深めの容器にうつし、ラップをかけて温めます。
◎600Wの場合、約1分30秒
◎500Wの場合、約2分00秒
※加熱時間は機種・ワット数により異なりますので、加減してください。
関連レシピ