野菜カレー


このレシピに使用した商品 

じっくりと煮込んだ玉ねぎと、乱切りカットのにんじん・ダイスカットのジャガイモなどの“野菜がごろごろ”。香り高い香辛料と香味野菜の旨み・コクが味を引き立てる具だくさんの「野菜カレー」です。

材料(1人)

野菜カレー 200g
ごはん 適量

作り方

  • 1野菜カレーの封を切らずに、熱湯の中に入れ、20分前後温めます。
  • 2お皿にご飯を盛り、1のカレーをかけて完成です。

備考

電子レンジで温める場合の目安(1食200g)
袋(レトルトパウチ)を開封し、深めの容器にうつし、ラップをかけて温めます。
◎600Wの場合、約1分30秒
◎500Wの場合、約2分00秒

※加熱時間は機種・ワット数により異なりますので、加減してください。

関連レシピ