家系ラーメン
このレシピに使用した商品
豚骨の旨みと醤油の香りが引き立つ濃厚豚骨醤油スープに、鶏油のコクをしっかり効かせた本格家系ラーメンです。
材料(1人分)
| 家系ラーメンスープ | 50g |
|---|---|
| 熱湯またはがらスープ | 300ml |
| 中華麺 | 1玉 |
| チャーシュー | 1枚 |
| ほうれん草 | 10g |
| ウズラの煮卵 | |
| 海苔 | 3枚 |
作り方
- 1どんぶりに家系ラーメンスープを入れ、熱湯またはがらスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3チャーシュー、湯がいたほうれん草、ウズラの煮卵、海苔などお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
関連レシピ
