「石ちゃんまいう~!! ぶーぶーカレー」中辛<ポークカレー>
このレシピに使用した商品
あま~くてとろとろの玉ねぎの食感と、ソースに溶け込むソテードオニオンの旨みを、豚バラ肉・フルーツ・香り高い香辛料が引き立てます。“とろ~り玉ねぎまいう~製法”で作り上げたこだわりのポークカレーです。
材料(1人分)
「石ちゃんまいう~!! ぶーぶーカレー」 | 180g(1袋) |
---|---|
ご飯 | 適量 |
チャービル | お好みで |
作り方
- 1「石ちゃんまいう~!! ぶーぶーカレー」の封を切らずに熱湯の中に入れ、3~5分間沸騰させ温めます。
- 2お皿にご飯を盛り、1をかけ、お好みチャービルをのせて完成です。
備考
電子レンジで温める場合の目安(1袋180g)
袋(レトルトパウチ)を開封し、深めの容器にうつし、ラップをかけて温めます。
◎600Wの場合、約1分30秒
◎500Wの場合、約2分00秒
※加熱時間は機種・ワット数により異なりますので、加減してください。