三河味噌ラーメン
このレシピに使用した商品
木樽仕込みで長期熟成(2年)させた三河伝統の豆味噌、この独特な風味を最大限に引き出したラーメンスープを使用した、大豆の旨みを凝縮した濃厚なコクと奥深い味わいの味噌ラーメンです。

材料(1人分)
三河味噌ラーメンスープ | 70g |
---|---|
熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
粗挽き豚ミンチ | 30g |
キャベツ | 適量 |
もやし | 適量 |
人参 | 適量 |
長ネギ | お好みで |
ニラ | お好みで |
フライドオニオン | お好みで |
作り方
- 1どんぶりに三河味噌ラーメンスープを入れ、熱湯またはがらスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2湯がいた中華麺を入れます。
- 3炒めた豚ミンチ、キャベツ、もやし、人参と、お好みでを長ネギとみじん切りしたニラをトッピングして出来上がりです。
備考
関連レシピ