三河味噌ラーメン


このレシピに使用した商品 

木樽仕込みで長期熟成(2年)させた三河伝統の豆味噌、この独特な風味を最大限に引き出したラーメンスープを使用した、大豆の旨みを凝縮した濃厚なコクと奥深い味わいの味噌ラーメンです。

材料(1人分)

三河味噌ラーメンスープ 70g
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
粗挽き豚ミンチ 30g
キャベツ 適量
もやし 適量
人参 適量
長ネギ お好みで
ニラ お好みで
フライドオニオン お好みで

作り方

  • 1どんぶりに三河味噌ラーメンスープを入れ、熱湯またはがらスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2湯がいた中華麺を入れます。
  • 3炒めた豚ミンチ、キャベツ、もやし、人参と、お好みでを長ネギとみじん切りしたニラをトッピングして出来上がりです。

備考

関連レシピ