カレーラーメン


二大国民食カレー×ラーメンのコラボです。
独自製法で焙煎された香り豊かなカレー粉、じっくり炊き出した深いコクを持つ濃縮スープを合わせた、スパイシーな中にまろやかさを感じるカレーラーメンです。

材料(1人分)

伽哩ラーメン 50g
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
チャーシュー 2枚
ポテトフライ 40g
ゆで卵 1/2個
キャベツ 25g
コーン 20g
糸唐辛子 少々

作り方

  • 1どんぶりに伽哩ラーメンを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2茹でた中華麵をいれます。
  • 3チャーシューや、ゆで卵などお好みの具材をトッピングして出来上がりです。

備考

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。

関連レシピ