カレーラーメン
このレシピに使用した商品
二大国民食カレー×ラーメンのコラボです。
独自製法で焙煎された香り豊かなカレー粉、じっくり炊き出した深いコクを持つ濃縮スープを合わせた、スパイシーな中にまろやかさを感じるカレーラーメンです。
材料(1人分)
| 伽哩ラーメン | 50g |
|---|---|
| 熱湯またはがらスープ | 300ml |
| 中華麺 | 1玉 |
| チャーシュー | 2枚 |
| ポテトフライ | 40g |
| ゆで卵 | 1/2個 |
| キャベツ | 25g |
| コーン | 20g |
| 糸唐辛子 | 少々 |
作り方
- 1どんぶりに伽哩ラーメンを入れ、熱湯またはがらスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3チャーシューや、ゆで卵などお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
関連レシピ
