カニのトマトクリームパスタ
このレシピに使用した商品
完熟トマトをベースとしたソースに紅ズワイガニとホタテの旨味を加え、生クリームでまろやかに仕上げたパスタです。
材料(1人分)
平和のカニのトマトクリームソース | 1袋(140g) |
---|---|
スパゲッティ | 90~100g |
イタリアンパセリ | お好みで |
作り方
- 1平和のカニのトマトクリームソースを、封を切らずに熱湯で3~5分温めます。
- 2スパゲッティを規定の時間茹でます。
- 3温めた1のソースと2のスパゲッティをよく和え、お好みでイタリアンパセリをトッピングし、完成です。
備考
電子レンジで温める場合の目安(1食140g)
袋(レトルトパウチ)を開封し、深めの容器にうつし、ラップをかけて温めます。
◎600Wの場合、約1分10秒
◎500Wの場合、約1分30秒
※加熱時間は機種・ワット数により異なりますので、加減してください。
関連レシピ