カニのトマトクリームパスタ


このレシピに使用した商品 

完熟トマトをベースとしたソースに紅ズワイガニとホタテの旨味を加え、生クリームでまろやかに仕上げたパスタです。

材料(1人分)

平和のカニのトマトクリームソース 1袋(140g)
スパゲッティ 90~100g
イタリアンパセリ お好みで

作り方

  • 1平和のカニのトマトクリームソースを、封を切らずに熱湯で3~5分温めます。
  • 2スパゲッティを規定の時間茹でます。
  • 3温めた1のソースと2のスパゲッティをよく和え、お好みでイタリアンパセリをトッピングし、完成です。

備考

電子レンジで温める場合の目安(1食140g)
袋(レトルトパウチ)を開封し、深めの容器にうつし、ラップをかけて温めます。
◎600Wの場合、約1分10秒
◎500Wの場合、約1分30秒

※加熱時間は機種・ワット数により異なりますので、加減してください。