ポークカレー


このレシピに使用した商品 

じっくり煮込んだ香味野菜、チキンブイヨンに100%国産りんご果汁、チャツネ、ハチミツ、胡麻ペースト、さらにチーズを加えたコクのある、香り高いカレールウを使用したポークカレーです。

材料(5人分)

うま伽哩 100g
豚バラ肉 150g
玉ねぎ 200g(中1玉)
じゃがいも 150g(中1個)
人参 100g(小1本)
サラダ油 大さじ1
600ml

作り方

  • 1厚手の鍋にサラダ油またはバターを熱し、一口大に切った豚バラ肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参をよく炒めます。
  • 2水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分間煮込みます。
  • 3材料が柔らかくなったら、いったん火を止め、平和のうま伽哩をふり入れて溶かします。
  • 4再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば出来上がりです。

備考