スパイシービーフカレー
このレシピに使用した商品
じっくり煮込んだチキンブイヨンにトマトと100%国産りんご果汁、チャツネ、胡麻ペースト、チーズ、さらに隠し味にココアを加えることにより、コク深く香り高いカレールウを使った大人も納得のビーフカレーです。
材料(4人分)
平和のすご伽哩 | 80g |
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牛肉 | 120g |
玉ねぎ | 200g(中1玉) |
じゃがいも | 100g(大1/2個) |
人参 | 50g(小1本) |
サラダ油またはバター | 大さじ2 |
水 | 500ml |
作り方
- 1厚手の鍋にサラダ油またはバターを熱し、一口大に切った牛肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもをよく炒めます。
- 2水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分間煮込みます。
- 3材料が柔らかくなったら、いったん火を止め、平和のすご伽哩を入れて溶かします。
- 4再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば出来上がりです。
備考
じゃがいもの煮崩れが気になる方は、別茹でして最後に加えてください。