親子丼


このレシピに使用した商品 

濃縮タイプの丼(どんぶり)のたれを3倍希釈で使用した出汁のきいた親子丼です。

材料(1人分)

丼(どんぶり)のたれ 30ml(大さじ2)
水または出汁 60ml(大さじ4)
鶏モモ肉 50g
玉ねぎ 50g(中1/4玉)
三つ葉 適量
ご飯 適量

作り方

  • 1鶏モモ肉は2-3cm角に、玉ねぎは薄切りにします。
  • 2鍋に丼(どんぶり)のたれ・水または出汁を入れ火にかけ、1の鶏肉と玉ねぎを入れ中火で煮込みます。
  • 3鶏肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、すぐに火を止めます。
  • 4どんぶりにご飯を盛り、3をのせ、お好みで三つ葉をトッピングしてお召し上がりください。

備考