スタミナ肉味噌丼
このレシピに使用した商品
焼肉のたれのみそ味は、甘味・旨味・辛味のバランスがとれた万能だれです。
にんにくの効いたタレが、食欲をそそります!
材料(1人分)
焼肉のたれ みそ焼きだれ | 大さじ1半(約25g) |
---|---|
豚肉 | 30g |
玉ねぎ | 20g |
茄子 | 30g |
にんにくの芽 | 10g |
ご飯 | 適量 |
温泉たまご | 1個 |
いりごま・糸唐辛子 | 適量 |
サラダ油 |
作り方
- 1熱したフライパンにサラダ油をひき、一口大に切った玉ねぎと茄子を炒めます。
- 21の野菜がしんなりとしてきたら、豚肉を加え炒め合わせ、にんにくの芽とみそ焼きだれを加えます。
- 3どんぶりにご飯を盛り、2をのせ、中央に温泉たまごを落とし、お好みでいりごまと糸唐辛子をトッピングして出来上がりです。
備考
肉100gに対し、約20~25g(約大さじ1杯半)の割合が適量です。
関連レシピ