スタミナ肉味噌丼


このレシピに使用した商品 

焼肉のたれのみそ味は、甘味・旨味・辛味のバランスがとれた万能だれです。
にんにくの効いたタレが、食欲をそそります!

材料(1人分)

焼肉のたれ みそ焼きだれ 大さじ1半(約25g)
豚肉 30g
玉ねぎ 20g
茄子 30g
にんにくの芽 10g
ご飯 適量
温泉たまご 1個
いりごま・糸唐辛子 適量
サラダ油

作り方

  • 1熱したフライパンにサラダ油をひき、一口大に切った玉ねぎと茄子を炒めます。
  • 21の野菜がしんなりとしてきたら、豚肉を加え炒め合わせ、にんにくの芽とみそ焼きだれを加えます。
  • 3どんぶりにご飯を盛り、2をのせ、中央に温泉たまごを落とし、お好みでいりごまと糸唐辛子をトッピングして出来上がりです。

備考

肉100gに対し、約20~25g(約大さじ1杯半)の割合が適量です。