スパイシービーフン


このレシピに使用した商品 

粗挽きした黒胡椒とにんにく、花山椒、唐辛子をたっぷり使用したスパイシーな辛旨ソース一つで簡単味付け調理メニュー!

材料(1人分)

ガリぺパソース 大さじ2(約35g)
ビーフン 70g
海老 10g
豚肉 20g
ピーマン(緑・赤) 各20g
しいたけ 5g
パクチー 適量
サラダ油 少々

作り方

  • 1ビーフンは水戻しし、ざるにあけ水気を切っておきます。
    ピーマン、椎茸は細切りにします。
  • 2フライパンに油を熱し、具材を炒めます。
  • 3全体に火が通ったら水戻ししたビーフンとガリぺパソースを加え、絡めながら炒めます。
  • 4お皿に盛り付けて、お好みでパクチーを添えて完成です。

備考

肉100gに対し、約20~25g(大さじ1杯半)の割合が適量です。