豚肉と茄子のスタミナ炒め


このレシピに使用した商品 

粗挽きした黒胡椒とにんにく、花山椒、唐辛子をたっぷり使用したスパイシーな辛旨ソース一つで簡単味付け調理メニュー!

材料(2人分)

ガリぺパソース 大さじ2(約35g)
豚肉 150g
茄子 80g(中1本)
ピーマン 50g(1個)
サラダ油 少々
片栗粉 少々

作り方

  • 1茄子とピーマン、豚肉は細切りにします。
  • 2フライパンに油を熱し、1の具材を炒めます。
  • 3茄子がしんなりとしてきて、全体に火が通ったらガリぺパソースを加え絡めながら炒めて完成です。

備考

肉100gに対し、約20~25g(約大さじ1杯半)の割合が適量です。