豚肉と茄子のスタミナ炒め
このレシピに使用した商品
粗挽きした黒胡椒とにんにく、花山椒、唐辛子をたっぷり使用したスパイシーな辛旨ソース一つで簡単味付け調理メニュー!
材料(2人分)
ガリぺパソース | 大さじ2(約35g) |
---|---|
豚肉 | 150g |
茄子 | 80g(中1本) |
ピーマン | 50g(1個) |
サラダ油 | 少々 |
片栗粉 | 少々 |
作り方
- 1茄子とピーマン、豚肉は細切りにします。
- 2フライパンに油を熱し、1の具材を炒めます。
- 3茄子がしんなりとしてきて、全体に火が通ったらガリぺパソースを加え絡めながら炒めて完成です。
備考
肉100gに対し、約20~25g(約大さじ1杯半)の割合が適量です。