スパイシービーフン
このレシピに使用した商品
粗挽きした黒胡椒とにんにく、花山椒、唐辛子をたっぷり使用したスパイシーな辛旨ソース一つで簡単味付け調理メニュー!
材料(1人分)
ガリぺパソース | 大さじ2(約35g) |
---|---|
ビーフン | 70g |
海老 | 10g |
豚肉 | 20g |
ピーマン(緑・赤) | 各20g |
しいたけ | 5g |
パクチー | 適量 |
サラダ油 | 少々 |
作り方
- 1ビーフンは水戻しし、ざるにあけ水気を切っておきます。
ピーマン、椎茸は細切りにします。 - 2フライパンに油を熱し、具材を炒めます。
- 3全体に火が通ったら水戻ししたビーフンとガリぺパソースを加え、絡めながら炒めます。
- 4お皿に盛り付けて、お好みでパクチーを添えて完成です。
備考
肉100gに対し、約20~25g(大さじ1杯半)の割合が適量です。
関連レシピ