ビーフステーキ
このレシピに使用した商品
醤油と白ワインをベースに野菜と香辛料をバランスよくブレンドした
ストレートタイプのステーキソースを使用しています。
材料(1人分)
ステーキソース | 大さじ2(30g) |
---|---|
牛肉ステーキ用 | 1枚 |
ブロッコリー 等 | 適量 |
ミニトマト | 2個 |
塩コショウ | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
作り方
- 1牛肉に塩コショウを振り下味をつけておきます。
- 2フライパンに油を熱し、1の牛肉をお好みの焼き加減まで焼きます。
- 3温めておいた皿に、付け合わせの野菜と牛肉をのせステーキソースをかけます。
備考
ステーキソースに大根おろしを混ぜると和風ステーキソースとしてもご使用頂けます。
肉(牛、豚)100gに約25~30g(大さじ1杯半)の割合でご使用ください。