ビーフステーキ


このレシピに使用した商品 

醤油と白ワインをベースに野菜と香辛料をバランスよくブレンドした
ストレートタイプのステーキソースを使用しています。

材料(1人分)

ステーキソース 大さじ2(30g)
牛肉ステーキ用 1枚
ブロッコリー 等 適量
ミニトマト 2個
塩コショウ 少々
サラダ油 少々

作り方

  • 1牛肉に塩コショウを振り下味をつけておきます。
  • 2フライパンに油を熱し、1の牛肉をお好みの焼き加減まで焼きます。
  • 3温めておいた皿に、付け合わせの野菜と牛肉をのせステーキソースをかけます。

備考

ステーキソースに大根おろしを混ぜると和風ステーキソースとしてもご使用頂けます。

肉(牛、豚)100gに約25~30g(大さじ1杯半)の割合でご使用ください。