きのこのバターソテーカレー
バターソテーしたきのこをトッピングしたカレーです。いつものカレーにトッピングアレンジとしてもお楽しみいただけます。バターをまとったきのこが口当たりをまろやかにしてくれるので、カレーの辛さを抑えたいときにもおすすめです。
材料(4人分)
うま伽哩 | 80g |
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玉ねぎ | 200g(中1玉) |
挽肉 | 100g |
サラダ油またはバター | 適量 |
きのこ(しめじ・舞茸・エリンギ・マッシュルーム等) | 300~400g |
バター | 10g |
作り方
- 1鍋にサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎを炒めます。
- 2挽肉を加え火が通ったら水を加えます。沸騰したらいったん火を止め、ルウを入れて溶かし、弱火~中火で15~20分煮込みます。
- 3カレーを煮込んでいる間に、フライパンにバターを熱し、食べやすい大きさに切ったきのこを炒めます。
- 4お皿に盛り付け、炒めたきのこをのせて完成です。
備考
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