冷し汁なし担々麺
このレシピに使用した商品
冷たい麺に混ぜるだけで、冷し汁なし担々麺が出来上がります。
キュウリや水菜などのトッピングがとてもよく合います。
材料(1人分)
汁なし担々麺 | 1袋(100g) |
---|---|
中華麺 | 1玉 |
温泉卵 | 1個 |
水菜・キュウリ・白髪ネギ | 各10g |
糸唐辛子・ナッツ | お好みで |
作り方
- 1中華麺をゆで、冷水で洗い流し水を切り、汁なし担々麺を常温のまま混ぜ合わせます。
- 2お皿に麺を盛り、温泉卵やキュウリ、水菜、白髪ネギをのせ、お好みで糸唐辛子やナッツを
トッピングして出来上がりです。 - 3残った汁にご飯と温泉たまごを混ぜて、〆(しめ)の追い飯もおすすめです。
備考