冷し汁なし担々麺


このレシピに使用した商品 

冷たい麺に混ぜるだけで、冷し汁なし担々麺が出来上がります。
キュウリや水菜などのトッピングがとてもよく合います。

材料(1人分)

汁なし担々麺 1袋(100g)
中華麺 1玉
温泉卵 1個
水菜・キュウリ・白髪ネギ 各10g
糸唐辛子・ナッツ お好みで

作り方

  • 1中華麺をゆで、冷水で洗い流し水を切り、汁なし担々麺を常温のまま混ぜ合わせます。
  • 2お皿に麺を盛り、温泉卵やキュウリ、水菜、白髪ネギをのせ、お好みで糸唐辛子やナッツを
    トッピングして出来上がりです。
  • 3残った汁にご飯と温泉たまごを混ぜて、〆(しめ)の追い飯もおすすめです。

備考