汁なし担々麺
このレシピに使用した商品
ゆでた麺に混ぜるだけで、本格的な汁なし担々麺が出来上がります。
ごまの濃厚なコクと風味に唐辛子の辛さと花椒のシビレが後を引く、クセになる味わいです。
材料(1人分)
汁なし担々麺 | 1袋(100g) |
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中華麺 | 1玉 |
白髪ネギ・万能ネギ | お好みで |
作り方
- 1汁なし担々麺の封を切らずに熱湯の中に入れ、2~3分間沸騰させ温めます。
- 2中華麺をゆで、ザルに取り冷水で水洗いし水気を切ります。
- 3お皿に麺を盛り、温めた汁なし担々麺をかけて麺と混ぜ合わせます。
- 4お好みで、万能ねぎ白髪ネギなどを添えてお召し上がり下さい。
- 5残った汁にご飯と温泉たまごを混ぜて、〆(しめ)の追い飯もおすすめです。
備考