ポークカレー
じっくり煮込んだ香味野菜、チキンブイヨンに100%国産りんご果汁、チャツネ、ハチミツ、胡麻ペースト、さらにチーズを加えたコクのある、香り高いカレールウを使用したポークカレーです。
材料(5人分)
うま伽哩 | 100g |
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豚バラ肉 | 150g |
玉ねぎ | 200g(中1玉) |
じゃがいも | 150g(中1個) |
人参 | 100g(小1本) |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
作り方
- 1厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った豚バラ肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参をよく炒めます。
- 2水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分間煮込みます。
- 3材料が柔らかくなったら、いったん火を止め、うま伽哩を振り入れて溶かします。
- 4再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば出来上がりです。
備考
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