あさりラーメン


このレシピに使用した商品 

あさりの旨みたっぷりのあさりスープを使用した、ラーメンです。

材料(1人分)

あさりスープ 36ml(約40g)
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
あさり 100g
水菜 適量
糸唐辛子 お好みで

作り方

  • 1どんぶりにあさりス-プを入れ、熱湯またはがらスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2茹でた中華麺を入れます。
  • 3あらかじめ砂抜きし、ひと煮立ちさせたあさりと水菜をのせ、糸唐辛子をお好みでトッピングして出来上がりです。

備考

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。