あさりラーメン
このレシピに使用した商品
あさりの旨みたっぷりのあさりスープを使用した、ラーメンです。
材料(1人分)
あさりスープ | 36ml(約40g) |
---|---|
熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
あさり | 100g |
水菜 | 適量 |
糸唐辛子 | お好みで |
作り方
- 1どんぶりにあさりス-プを入れ、熱湯またはがらスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麺を入れます。
- 3あらかじめ砂抜きし、ひと煮立ちさせたあさりと水菜をのせ、糸唐辛子をお好みでトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
関連レシピ