あさりバターラーメン
このレシピに使用した商品
あさりの旨味に生姜、にんにくを加えた食欲をそそる塩ラーメンです。
お酒のあとの〆にもおすすめしたい一杯です。
バターをひとかけ落とすと甘みが増します。
材料(1人分)
あさりスープ | 36ml(約40g) |
---|---|
熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
あさり | 適量 |
ネギ | 適量 |
バター | 5g |
作り方
- 1どんぶりにあさりスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3あらかじめ砂抜きし、ひと煮立ちさせたあさりとバターをのせ、ネギをお好みでトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
関連レシピ