あさりバターラーメン
このレシピに使用した商品
あさりの旨味に生姜、にんにくを加えた食欲をそそる塩ラーメンです。
お酒のあとの〆にもおすすめしたい一杯です。
バターをひとかけ落とすと甘みが増します。
 
材料(1人分)
| あさりスープ | 36ml(約40g) | 
|---|---|
| 熱湯またはがらスープ | 300ml | 
| 中華麺 | 1玉 | 
| あさり | 適量 | 
| ネギ | 適量 | 
| バター | 5g | 
作り方
- 1どんぶりにあさりスープを入れ、熱湯またはがらスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3あらかじめ砂抜きし、ひと煮立ちさせたあさりとバターをのせ、ネギをお好みでトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
関連レシピ
 
 
 
             
             
            