たまごまぜ麺 ネバとろ
このレシピに使用した商品
中華麺を卵かけご飯のように混ぜ合わせて食べるおいしさを追及したメニューです。
冷たい麺に生卵を混ぜるだけで簡単に出来上がります。トッピングをたっぷりのせたスタミナ抜群メニューです。
材料(1人分)
たまごまぜ麺のたれ | 30ml |
---|---|
中華麺 | 1玉 |
生卵 | 1個 |
キムチ | 適量 |
たくあん | 適量 |
オクラ | 適量 |
山芋 | 適量 |
キュウリ | 適量 |
きくらげ | 適量 |
納豆 | 適量 |
大葉 | 1枚 |
作り方
- 1茹でた中華麺を冷水で洗い水を切り、丼にたまごまぜ麺のたれを30mlと中華麺を入れ、生卵を中央に落とします。
- 2キムチ、たくあん、茹でたオクラ、山芋、キュウリ、きくらげ、納豆、大葉をトッピングして出来上がりです。
備考