たまごまぜ麺 カルボ風
このレシピに使用した商品
中華麺を卵かけご飯のように混ぜ合わせて食べるおいしさを追及したメニューです。
熱々の麺の上に、温泉卵とチーズをたっぷりのせて混ぜるだけで簡単に出来上がります。
材料(1人)
たまごまぜ麺のたれ | 30ml |
---|---|
中華麺 | 1玉 |
温泉卵 | 1個 |
チーズ(シュレッドチーズ・粉チーズ) | 適量 |
チャーシュー | 1~2枚 |
黒胡椒 | 少々 |
作り方
- 1丼にたまごまぜ麺のたれを30mlと湯切りした中華麺を入れ、チーズを振りかけ、温泉卵を中央に落とします。
- 2短冊切りしたチャーシューをトッピングして、黒胡椒を振りかけ出来上がりです。
- 3残った汁に少量のご飯を混ぜて、〆(しめ)の追い飯もおすすめです。
備考