冷製魚介つけ麺
このレシピに使用した商品
麺をツルツルッと楽しむ爽やかな中華麺のざるそばメニューです。
さば節、いわし節、かつお節の三種の節の旨味と深みで、“だし感”を高めた節仕込みスープです。
みじん切りにした玉ねぎとの相性抜群です!
材料(1人分)
ざる中華 節仕込み | 45ml |
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冷水 | 45ml |
中華麺 | 1玉 |
玉ねぎ(みじん切り) | 10g |
のり・生姜・カイワレ大根 | 適量 |
作り方
- 1ざる中華節仕込みを同量の水で溶いて希釈します。
- 2茹でた中華麺を冷水で洗い、しっかりとぬめりを取ります。
- 3お好みの薬味を用意して出来上がりです。
備考
茹でた麺のぬめりをしっかりとることによって、スープやタレが滑らずによく絡み、美味しく召し上がっていただけます。
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