美味しくて辛くない贅沢カリー
このレシピに使用した商品
等々力甘伽哩を使用した、“辛さが苦手な方”向けの辛味を抑えたワンランク上の上品な甘口カレーです。
材料(3~4人分)
等々力甘伽哩 | 1袋(80g) |
---|---|
牛もも肉 | 300g |
玉ねぎ | 300g(中1.5玉) |
サラダ油またはバター | 大さじ1 |
水 | 500ml |
タイム | お好みで |
作り方
- 1厚手の鍋にサラダ油又はバターを熱し、玉ねぎをあめ色になるまでよく炒めます。
- 2続いて牛もも肉を炒め、表面に焼き色がついたら水を加えます。
沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで弱火~中火で約20分間煮込みます。 - 3材料がやわらかくなったら、いったん火を止め、等々力甘伽哩を入れてよく溶かします。
- 4再び弱火で約5分とろみがつくまで煮込みます。
- 5盛付けの際、お好みでタイムを添えて出来上がりです。
備考