スパイスの香り華やぐビーフカリー
このレシピに使用した商品
等々力伽哩を使用した、スパイスの香り華やぐ贅沢で上質なビーフカレーです。
材料(3~4人)
| 等々力伽哩 | 1袋(80g) |
|---|---|
| 牛もも肉 | 300g |
| 玉ねぎ | 300g(中1.5玉) |
| サラダ油またはバター | 大さじ1 |
| 水 | 500ml |
| チャービル | お好みで |
作り方
- 1厚手の鍋にサラダ油又はバターを熱し、玉ねぎをあめ色になるまでよく炒めます。
- 2続いて牛もも肉を炒め、表面に焼き色がついたら水を加えます。
沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで弱火~中火で約20分間煮込みます。 - 3材料がやわらかくなったら、いったん火を止め、等々力伽哩を入れてよく溶かします。
- 4再び弱火で約5分とろみがつくまで煮込みます。
- 5盛付けの際、お好みでチャービルを添えて出来上がりです。
備考
関連レシピ
