カレーうどん
このレシピに使用した商品
等々力伽哩を使用した、カレーうどんです。
材料(1人分)
等々力伽哩 | 20g |
---|---|
つゆ(めんつゆ) | 大さじ1 |
豚バラ薄切り肉 | 50ℊ |
玉ねぎ | 1/4個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
うどん(ゆで) | 1玉 |
水 | 300ml |
長ねぎ | お好みで |
作り方
- 1鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉、薄切りにした玉ねぎを入れて肉の色が変わるまで炒め、水を加え煮立たせ、アクを取り除きます。
- 21に等々力伽哩とつゆを加えよく混ぜ、とろみがつくまで弱火で5分煮込みます。
- 3どんぶりに茹でたうどんを入れ、カレーつゆをかけ、お好みで焼いた長ねぎを添え完成です。
備考