フレッシュトマトとアボカドのポークカレー


このレシピに使用した商品 

等々力伽哩を使用した、トマトとアボカドのカレーです。
トマトとアボカドは煮込み時間が少ないので夏におすすめのカレーメニューです。

材料(3~4人分)

等々力伽哩 80g
豚肉(ロース) 200g
玉ねぎ 200g(中1玉)
500ml
トマト 1個
アボカド(堅め) 1個
クミンシード お好みで
チャービル お好みで
サラダ油 適量

作り方

  • 1厚手の鍋に油を熱し、みじん切りした玉ねぎと豚肉を炒めます。
  • 2水を加え、沸騰したらあくを取り、いったん火を止めて、カレールウ入れて溶かし、とろみがつくまで再び弱火で煮込みます。(約5分)
  • 3ひと口サイズに切ったトマトとアボカドを加え、かたちが崩れないように軽く混ぜ合わせ、再び弱火で煮込みます。(約5分)
  • 4盛付けの際、お好みでクミンシードを振り、チャービルを添えて出来上がりです。

備考