フレッシュトマトとアボカドのポークカレー
このレシピに使用した商品
等々力伽哩を使用した、トマトとアボカドのカレーです。
トマトとアボカドは煮込み時間が少ないので夏におすすめのカレーメニューです。
材料(3~4人分)
等々力伽哩 | 80g |
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豚肉(ロース) | 200g |
玉ねぎ | 200g(中1玉) |
水 | 500ml |
トマト | 1個 |
アボカド(堅め) | 1個 |
クミンシード | お好みで |
チャービル | お好みで |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- 1厚手の鍋に油を熱し、みじん切りした玉ねぎと豚肉を炒めます。
- 2水を加え、沸騰したらあくを取り、いったん火を止めて、カレールウ入れて溶かし、とろみがつくまで再び弱火で煮込みます。(約5分)
- 3ひと口サイズに切ったトマトとアボカドを加え、かたちが崩れないように軽く混ぜ合わせ、再び弱火で煮込みます。(約5分)
- 4盛付けの際、お好みでクミンシードを振り、チャービルを添えて出来上がりです。
備考