たまごまぜ麺 レモン
このレシピに使用した商品
中華麺を卵かけご飯のように混ぜ合わせて食べるおいしさを追及したメニューです。
冷たい麺に生卵を混ぜるだけで簡単に出来上がります。
![](https://www.heiwa-food.co.jp/upload/recipe/230_X0KPC3Y8W63Dytnb.jpg)
材料(1人分)
たまごまぜ麺のたれ | 30ml |
---|---|
中華麺 | 1玉 |
生卵 | 1個 |
レモン | 1/8個 |
海老 | 3匹 |
ねぎ | 少々 |
作り方
- 1茹でた中華麺を冷水で洗い水を切り、丼にたまごまぜ麺のたれを30mlと中華麺を入れ、生卵を中央に落とします。
- 2くし切りにしたレモン、茹でた海老、ネギをトッピングして出来上がりです。
備考
エスニック系のアレンジとして、ナンプラー、パクチーもおすすめです。