鶏肉の味噌バターグリル


このレシピに使用した商品 

焼肉のたれのみそ味は、甘味・旨味・辛味のバランスがとれた万能だれです。
にんにくの効いたタレが、食欲をそそります!

材料(2人分)

焼肉のたれ みそ焼きだれ 大さじ2~3(約30~50g)
鶏モモ肉 200g
塩コショウ 少々
ブロッコリー 50g
ミニトマト 3個
バター 10g

作り方

  • 1ブロッコリーは固めに下茹でし、鶏肉は一口大に切って塩コショウで下味をつけておきます。
  • 2熱したフライパンにバターをひき、鶏肉を炒めます。
  • 3鶏肉に火が通ったら、ブロッコリーを加え、みそ焼きだれを全体に和えて炒め合わせます。
  • 4盛り付けの際に、半分に切ったミニトマトを添えて完成です。

備考

肉100gに対し、約20~25g(約大さじ1杯半)の割合が適量です。