夏野菜の味噌炒め
このレシピに使用した商品
香味野菜の風味、果実系の甘味を生かし、旨味、コク味、辛味のバランスが取れた万能みそだれを使ったレシピです。
材料(2人分)
平和の万能みそ焼きのたれ | 大さじ2~3(約35g) |
---|---|
豚肉 | 80g |
茄子 | 20g |
ピーマン(緑・赤) | 各20g |
トマト | 20g |
ヤングコーン | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- 1豚肉と野菜を一口大に切っておきます。
- 2フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
豚肉に軽く火が通ったら、野菜を加え炒め合わせます。 - 3野菜全体に火が通り、茄子がしんなりと柔らかくなってきたら、
平和の万能みそ焼きのたれを加え全体にたれが絡んだら完成です。
備考
肉100gに対し、約20~25g(約大さじ1杯半)の割合が適量です。