夏野菜の味噌炒め


このレシピに使用した商品 

香味野菜の風味、果実系の甘味を生かし、旨味、コク味、辛味のバランスが取れた万能みそだれを使ったレシピです。

材料(2人分)

平和の万能みそ焼きのたれ 大さじ2~3(約35g)
豚肉 80g
茄子 20g
ピーマン(緑・赤) 各20g
トマト 20g
ヤングコーン 少々
サラダ油 適量

作り方

  • 1豚肉と野菜を一口大に切っておきます。
  • 2フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
    豚肉に軽く火が通ったら、野菜を加え炒め合わせます。
  • 3野菜全体に火が通り、茄子がしんなりと柔らかくなってきたら、
    平和の万能みそ焼きのたれを加え全体にたれが絡んだら完成です。

備考

肉100gに対し、約20~25g(約大さじ1杯半)の割合が適量です。