蒸し鶏の担々ソースがけ(よだれ鶏風)


このレシピに使用した商品 

蒸し鶏肉に汁なし担々麺ソースをかけた、よだれ鶏風のクイックメニューです。
ごまの濃厚なコクと風味に唐辛子の辛さと花椒のシビレが後を引く、クセになる味わいです。

材料(1人分)

汁なし担々麺 大さじ2(30ml)
蒸し鶏肉(サラダチキン) 100g
ミニトマト 適量
パクチー・ナッツ お好みで

作り方

  • 1蒸し鶏肉(サラダチキン)を食べやすい大きさに切り、お皿にのせ、汁なし担々麺をかけます。
  • 2お好みでトマト、パクチー、ナッツなどをトッピングして完成です。

備考

蒸し鶏肉を豆腐にかえて、「四川風冷ややっこ」もおすすめです。