炒飯


鶏ガラスープ顆粒を使用した炒飯のメニューです。

材料(1人分)

鶏ガラスープ顆粒 小さじ1(約3g)
チャーシュー 50g
1個
ネギ 適量
ご飯 200g
醤油 小さじ1
黒胡椒・胡麻油 少々
サラダ油 適量

作り方

  • 1チャーシューを1cm角に、ネギはみじん切りにします。
  • 2フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟のうちにご飯を加え炒めあわせます。
  • 3ご飯がパラパラとほぐされたら、チャーシューとネギを加え、醤油と鶏ガラスープで味付けします。
  • 4お好みで黒胡椒や胡麻油で風味をつけ、味を調え完成です。

備考

鶏ガラスープ顆粒は小さじ一杯で約3gです。