炒飯
このレシピに使用した商品
鶏ガラスープ顆粒を使用した炒飯のメニューです。
材料(1人分)
鶏ガラスープ顆粒 | 小さじ1(約3g) |
---|---|
チャーシュー | 50g |
卵 | 1個 |
ネギ | 適量 |
ご飯 | 200g |
醤油 | 小さじ1 |
黒胡椒・胡麻油 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- 1チャーシューを1cm角に、ネギはみじん切りにします。
- 2フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟のうちにご飯を加え炒めあわせます。
- 3ご飯がパラパラとほぐされたら、チャーシューとネギを加え、醤油と鶏ガラスープで味付けします。
- 4お好みで黒胡椒や胡麻油で風味をつけ、味を調え完成です。
備考
鶏ガラスープ顆粒は小さじ一杯で約3gです。