中華たまごスープ
このレシピに使用した商品
鶏ガラスープ顆粒を使用した卵スープです。
材料(2人分)
鶏ガラスープ顆粒 | 小さじ2(約6g) |
---|---|
水 | 400ml |
卵 | 1個 |
塩・胡椒 | 少々 |
万能ネギ | 適量 |
作り方
- 1鍋に鶏ガラスープ、水をいれ煮立たせます。
- 2よく溶きほぐした卵を、沸騰したところに少しずつ回し入れ、卵がふわふわと広がったら火を弱めます。
- 3塩コショウで味を調え、万能ネギを散らして出来上がりです。
備考
鶏ガラスープ顆粒は小さじ一杯で約3gです。
このレシピに使用した商品
鶏ガラスープ顆粒を使用した卵スープです。
材料(2人分)
鶏ガラスープ顆粒 | 小さじ2(約6g) |
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水 | 400ml |
卵 | 1個 |
塩・胡椒 | 少々 |
万能ネギ | 適量 |
作り方
備考
鶏ガラスープ顆粒は小さじ一杯で約3gです。