エビピラフ
このレシピに使用した商品
コンソメスープ顆粒を使用したメニューです。
材料(1人分)
| コンソメスープ顆粒 | 小さじ1(約3g) |
|---|---|
| ご飯 | 200g |
| むきえび | 50g |
| 玉ねぎ・人参・コーン等 | 各10g |
| バター | 10g |
| 塩・こしょう | 少々 |
作り方
- 1フライパンにバターを熱し、みじん切りにした野菜と海老をさっと炒めます。
- 21にご飯を加えて炒め、コンソメと塩コショウで味を調えます。
- 3器に盛り、お好みでパセリをちらして出来上がりです。
備考
コンソメスープ顆粒は小さじ一杯で約3gです。
このレシピに使用した商品
コンソメスープ顆粒を使用したメニューです。
材料(1人分)
| コンソメスープ顆粒 | 小さじ1(約3g) |
|---|---|
| ご飯 | 200g |
| むきえび | 50g |
| 玉ねぎ・人参・コーン等 | 各10g |
| バター | 10g |
| 塩・こしょう | 少々 |
作り方
備考
コンソメスープ顆粒は小さじ一杯で約3gです。